Игорь Владимирович
Фроленков
Личный сайт
Все люди делятся на шариков и кубиков: кубики - это те, которые не сдвинутся с места, пока им не дашь под зад, а шарики - катятся сами, надо только задать направление...

Онлайн лаборатория

3 декабря 2013 года исполнилось 70 лет д.ф.-м.н. профессору Юрию Яковлевичу Белову

Поделитесь с друзьями:

04 Декабрь 2013

Ю.Я. Белов - почетный работник высшего профессионального образования. Много лет отдал работе в Красноярском государственном университете, Ю.Я. Белов в разное время занимал должности декана факультета математики и информатики, проректора по науке. В настоящее время Белов Юрий Яковлевич, доктор физико-математических наук, профессор,  заведующий кафедрой математического анализа и дифференциальных уравнений Института математики и фундаментальной информатики СФУ.

Ю.Я. Белов родился в с. Северном Северного района Новосибирской области. В 1962 окончил школу и поступил на механико-математический факультет Новосибирского государственного университета.
В 1967г. – окончил Новосибирский государственный университет, механико-математический факультет по специальности «Математика».
В 1970 году окончил аспирантуру Новосибирского государственного университета, распределен в КрасГУ на должность старшего преподавателя (кафедры прикладной математики).
В 1971г. – защита кандидатской диссертации. Тема кандидатской диссертации: «Некоторые математические вопросы газовой динамики с вязкостью».
В 1972 году избран на должность заведующего кафедрой математического анализа КрасГУ.
В 1982г. – защита докторской диссертации (доктор физико-математических наук с 1984 года). Тема докторской диссертации: «Аппроксимация и корректность краевых задач для систем дифференциальных уравнений».
В 1986г. – присвоено ученое звание профессора.
Специалист в области краевых задач для уравнений частных производных.
Автор двух монографий и более 120 научных и методических работ. Опубликовано более 100 научных работ в области краевых задач для уравнений в частных производных. Основные работы: теоремы однозначной разрешимости и аппроксимация некоторых краевых задач для систем уравнений, описывающих течения океана (1979); расщепление вырождающегося квазилинейного параболического уравнения(1989); inverse problems for parabolic equations (1993).

Источник: И.В. Фроленков

Ваши комментарии: